
O que acontece se misturarmos o conhecimento de um homem fascinado por
vinhos e uma grande paixão pela astronomia? Um vinho meteorito!Meteorito é o nome do novo vinho produzido com um fragmento celeste com
mais de 4,5 bilhões de anos. O vinho é um Cabernet Sauvignon, criação
de Ian Hutcheon. O astrônomo sempre foi apaixonado por vinhos e
astronomia, então resolveu juntar suas duas paixões em um único
produto.
O processo de criação não parece ser muito complicado. Tudo começou com a colheita das uvas Cabernet Sauvignon da Vineyard Tremonte Hutcheon,
em abril de 2012. O processo inicial de vinificação era bastante
básico, deixando a fruta fermentar por 25 dias para converter o açúcar
em álcool. O próximo passo é o mais importante da criação do vinho
excêntrico; um tipo de fermentação maloláctica que durou um ano.
Durante este passo, o vinho foi armazenado em um barril de madeira,
juntamente com o meteorito. Após este período de 1 ano, o vinho foi
misturado com outro lote de Cabernet Sauvignon.
Aproximadamente 10.000 litros deste vinho foram produzidos. O meteorito
usado na fabricação possui apenas 3 centímetros de comprimento e não
pertence a Hutcheon, mas sim de um colecionador americano que não se
opôs em emprestá-lo. O vinho na verdade é um lote comum, apenas acrescentando-se por um
tempo uma peça extremamente antiga de rocha do espaço. Será que o
meteorito faz alguma diferença no sabor? De acordo com Hutcheon faz
sim, e muita! Ele declara que o vinho ganhou um sabor mais “vivo”.
Ele diz ainda que seu projeto é um esforço para dar a oportunidade das pessoas tocarem em alguma coisa do espaço: “Você está bebendo elementos do nascimento do sistema solar ”, finalizou. Confira o vídeo abaixo:
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